【重庆环保督察在行动·垫江专题】砚台镇:农村生活垃圾收集处理过程实现全覆盖

2018年07月12日 14:14   杨柠西   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨柠西)“自从有了垃圾桶,大家都自觉把垃圾丢进垃圾桶,村里的清洁卫生越来越好了。”日前,砚台镇砚台社区3组居民李清卫很是高兴。

连日来,笔者走访砚台镇多个村(社区)发现,村民房前屋后干净整洁,以前“脏、乱、差”等现象得到改善。走进农村,映入眼帘的是干净的乡间小路、清澈见底的小溪,往日的白色垃圾、臭水沟的臭气味早已消失,农村环境面貌实现大变样。

据了解,为完善全镇垃圾的收集处理模式,今年6月,砚台镇新添置20个垃圾桶,安置在村民集中居住点、重要交通节点等地,方便村民投放生活垃圾。目前,该镇有垃圾箱共计118个、垃圾桶494个,保证村(社区)每组有1个垃圾箱、5个垃圾桶。全镇按照“村保洁、镇收集、县转运”的方式,不断建立完善垃圾收集处理体系,确保农村生活垃圾收集处理过程全覆盖、无遗漏。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭