县人民法院:阳光司法走进砚台镇

2018年06月19日 09:39   刘明炆   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员  刘明炆) 6月15日, 县人民法院刑事审判庭在砚台镇砚台社区广场公开开庭审理了一起电信诈骗案件。

垫江县法院刑事审判庭庭审荣斌、安东明现场一角

  据介绍,被告人荣斌(化名)和安东明(化名)通过购买手机和手机卡随意拨打他人电话,冒充对方的家人,谎称自己急需用钱,让受骗人转账到指定的银行卡实施诈骗,先后实施诈骗五次,骗取金额共计10500元。

  庭审期间,法院工作人员结合庭审情况,为在场群众现场讲解了为什么要遵守法律,如何学法用法,怎样避免骗局等问题。同时,发放了《庭审指引——被告人荣斌、安东明诈骗罪一案》和《申请执行须知》宣传资料共800余份。

垫江县法院刑事审判庭庭审荣斌、安东明现场

现场群众表示,旁听案件审理后,让大家接受了一次特殊的法制教育。现在法院现场庭审案件,充分展示了司法公开、公正、高效、为民。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭