砚台镇扎实开展农村建房安全排查

2018年04月17日 15:19   杨柠西   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨柠西)汛期来临,为进一步加强农村自建房安全管理,消除自建房安全隐患,近日,砚台镇组织开展农村自建房安全隐患排查活动。

56209067586759918

此次排查主要针对工程主体结构质量,对斜坡、高切坡附近建房的监督检查和日常巡查;施工现场脚手架搭设、施工用电、临边防护等安全隐患。工作人员针对排查中发现的问题和隐患逐一提出整改意见,下达安全隐患整改通知单,并责令相关承包人要切实提高安全防范意识、责任意识,严格按施工要求安全施工、文明施工,同时以本次排查为契机,加强整改,消除隐患。

据介绍,该镇将进一步加大农村建房安全教育和监管力度,从源头上努力减少建房引发的人身伤害事故,保障群众生命财产安全。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭