砚台镇:“三抓”全力推进脱贫攻坚工作

2018年04月02日 14:37   陈婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷婷)近日,砚台镇紧盯年度脱贫目标任务,采取“三抓”的工作方式,全力推进脱贫攻坚工作。

一是抓政策宣讲。该镇通过召开村组院落会、干部入户面对面宣讲、微信群发等方式广泛宣传党的各项扶贫惠民政策,力争做到扶贫新政策家喻户晓、人人皆知,赢得人民群众对工作的认可和支持,切实提升群众的知晓率和满意度。

二是抓信息核对。该镇按照县脱贫攻坚工作相关要求,健全贫困村、贫困户信息资料,做到户、村、镇信息与系统数据保持高度一致。同时,帮扶干部再次逐户与贫困户面对面对接,帮助贫困户理清发展思路,找准脱贫路子,切实做到帮扶对象精准正确,致贫原因清楚,帮扶措施可行,脱贫成效明显。

三是抓群众增收。该镇聚焦产业扶贫和技能脱贫两大增收途径,因地制宜发展花椒产业,把花椒种植作为优化农业产业结构、增加农民收入的重要举措,在抓规模、提品质、创品牌、增效益上频添新举措,充分发挥产业助农脱贫的巨大作用。同时,加大免费技能培训力度,帮助贫困群众提高致富技能,实现稳定就业,确保贫困户收入稳步增长。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 脱贫攻坚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭