砚台镇开展校园及周边环境食品安全专项检查行动

2018年03月29日 16:59   垫江新闻网   邬宏基   我要评论( 0人参与 )

砚台镇开展校园及周边环境食品安全专项检查行动

本网讯(通讯员:邬宏基)为夯实校园及周边环境食品安全监管工作,消除食品安全风险隐患,保障全镇广大师生饮食安全,3月29日,由砚台镇、镇食药监所、镇文化服务中心、镇综治办、镇安监办、镇派出所、镇涉事办等相关部门协同参与,组织开展了校园及周边环境食品安全专项检查工作。

检查小组先后对该镇砚台小学、砚台中学、汪家中学、花蕾幼儿园、朵朵幼儿园等镇辖7所中小学和2所幼儿园单位食堂的食品原料采购索证索票、进货查验及台账记录、餐具清洗消毒、从业人员健康证明、留样备份、防虫防鼠防苍蝇及“明厨亮灶”建设情况等相关重要环节进行了检查。随后检查小组对校园周边环境的食品经营单位进行了逐一检查,对检查中发现的风险隐患当即下达责令改正通知书,限期整改落实。

此次专项检查工作进一步提高了学校食堂及周边环境食品经营单位负责人、从业人员食品安全主体责任意识,规范了学校周边环境食品经营行为,夯实了校园及周边环境食品安全监管工作,守护了广大师生“舌尖上的安全”。

 

 

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭