砚台镇联合开展春季校园及周边环境专项整治行动

2018年03月29日 16:51   垫江新闻网   刘明炆 秦闻聆   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:刘明炆 秦闻聆)为进一步净化校园周边治安环境,保障学生身心健康,营造平安、和谐的校园环境。3月29日,砚台镇综治办、派出所、食药监办、安监办、民政办、文化服务中心等部门联合组成检查组,对辖区中小学、幼儿园及周边环境进行了全方位的专项整治行动。

“小伙子,你的车不能停在校门口,以免造成交通拥堵”。“大哥,你的摊位要往里面移动,这样属于占道经营哟”。“大姐,你卖这个凉粉凉面、麻辣串有没得经营许可证,没得的话就是无证经营,要遭查封”……砚台镇相关负责人带领镇执法人员对校园周边的食品安全及流动摊贩占道经营等问题进行了排查与整治,并针对检查中发现的问题进行了现场反馈,并提出整改意见。

本次行动重点对校内食堂、寝室等重点领域及学校周边的交通安全、食品安全、治安环境等问题,特别是学校大门口外校门外200米内严禁摆摊设点、占道经营、摩的出租、严禁随意张贴、悬挂各类标牌。

此次专项行动共出动执法人员15余人,查处乱设摊点、乱停乱放等各类违章行为5起,没收过期食品1公斤,查处无证经营1家,其他治安问题1件,此次检查与整改,为整洁优美的校园周边环境提供了有力的保障。

校园及周边环境整治 (1)

校园及周边环境整治 (1)

校园及周边环境整治 (2)

校园及周边环境整治 (2)

校园及周边环境整治 (3)

校园及周边环境整治 (3)

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭