砚台镇开展食品安全“护老行动”宣传活动

2018年03月27日 11:06   陈婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陈婷婷)近日,砚台镇开展以“谨防食品、保健食品等虚假宣传和欺诈老年人”为主题的食品安全“护老行动”宣传活动。

活动现场,镇食药监工作人员向过往群众发放《食品安全法》《保健食品“护老行动”知识问答》等宣传资料,为老年消费者认真讲解食品安全法律法规知识及辨认食品、保健食品欺诈和虚假宣传等基本常识,剖析了食品、保健食品等虚假宣传销售行为的社会危害、常见方式及防范措施,讲解食品、药品、保健食品的基本概念,向老年群众普及老年人群饮食保健、慢病用药、科学养生知识,提高老年人识假辨假能力和防范意识,引导老年人远离以“会议营销”“专家义诊”等形式,打着“健康、亲情、赠礼”等旗号进行的欺诈销售行为,维护好自身健康权益。

此次活动共发放宣传资料400余份,接受老年人相关问题咨询100余次,进一步提高了广大群众识假辨假能力和防范意识,切实保障了消费者尤其是老年人的合法权益和保健食品消费安全。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 食品安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭