砚台镇“两癌”普查暖人心

2018年03月14日 10:48   陈婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 陈婷婷)为提升广大农村妇女自我保健意识和健康水平,近日,砚台镇邀请砚台卫生院妇产科医生在镇汪家卫生院开展“乳腺癌、宫颈癌”免费普查活动。

活动前期,砚台镇精心组织,科学制定工作方案,明确职责分工,建立政府主导、多部门共同参与的工作机制。砚台卫生院的妇产科医生们为每一位适龄妇女认真检查,并为检查中发现疾病的妇女给予正确的治疗意见,引导她们及时治疗,早日恢复健康。

砚台镇将以此次“两癌”免费普查为契机,充分发挥计生网络优势,建立全镇农村适龄妇女“两癌”免费筛查台帐,按照“两癌”筛查的工作要求对每一位可疑病例进行跟踪随访,树立“防”重于“治”的健康理念,全力为妇女健康保驾护航。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: “两癌”普查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭