砚台镇展开网吧专项集中整治行动

2018年03月13日 10:36   陈婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 陈婷婷)为进一步加大对辖区内网吧市场的监管,规范网吧经营秩序,净化未成年人健康成长的社会文化环境,3月12日,砚台镇组织综治办、派出所、治安巡逻队、志愿者等组成执法小组,对辖区内所有网吧开展专项集中整治行动。

行动中,执法小组对全镇内所有网吧进行了认真检查,重点检查网吧的安全通道是否畅通、应急灯、灭火器等是否能正常工作、网吧的实名上网、未成年消费者上网,网吧安全措施落实,网吧内是否存在制作、下载、复制、传播淫秽、赌博等情况。

此次专项整治行动以打击网吧接纳未成年人为重点,同时对无证经营网吧相关情况进行了摸底排查。通过清查整治,进一步规范了网吧经营行为、加强了网络环境安全、净化了社会文化氛围,及时消除了各类安全隐患和不安定因素,全力营造文明、健康的上网环境,还未成年人成长“一片蓝天”。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭