砚台镇启动2018年元旦及春节期间食品安全监管专项检查工作

2017年12月22日 11:02   邬宏基   我要评论( 0人参与 )

砚台镇启动2018年元旦及春节期间食品1

砚台镇启动2018年元旦及春节期间食品2

砚台镇启动2018年元旦及春节期间食品3

本网讯(通讯员  邬宏基)12月21日,砚台镇组织召开了全体镇村干部参加的“2018年元旦及春节期间食品安全监管工作大会”,会议强调了开展元旦及春节期间食品安全监管工作的重要性,要求全镇上下必须牢固树立高度的责任感和使命感,切实组织开展食品药品安全隐患排查治理,突出对重点区域和重点场所,特别是要针对性地对节日热销食品和职工聚餐、农家宴席等集体宴席餐饮服务单位的执法监督检查,落实值班值守制度,完善事故应急预案,坚决守住食品安全风险的底线。

当日下午,镇长余龙同志亲自带领食药监执法人员对砚台小学、农贸市场、万家惠购物中心等食品经营单位的米面粮油肉及肉制品等节假日期间的热销食品和农产品、以用餐饮服务单位的加工操作、卫生条件、进货查验、索证索票、购销台帐等情况进行了检查。

元旦及春节期间,砚台镇食药监所将继续对辖区内的食品生产经营单位进行监督检查,进一步加大执法查处力度,切实做好元旦及春节期间食品安全监管工作,确保广大群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭