腰鼓“敲出”平安砚台

2017年12月12日 11:03   邬宏基   我要评论( 0人参与 )

腰鼓“敲出”平安砚台1

腰鼓“敲出”平安砚台2

腰鼓“敲出”平安砚台3

本网讯(通讯员:邬宏基)“咚咚咚,锵锵锵”, 伴随着阵阵欢快的腰鼓声,10余名中老年人身挂腰鼓,手拿缠有大红绸带的鼓棒,跟着音乐的节奏,动作整齐地舞动着,脸上洋溢的是幸福、自信的笑容,赶集的民众纷纷拍照转发。

近日,砚台街上锣鼓喧天、彩旗飘扬,由镇综治办、食药监所、砚台镇老体协娱乐中心腰鼓队20余人组成的队伍,开展主题为“创建国家食品安全示范城市、反对邪教崇尚科学、构建平安砚台”的大型踩街宣传活动。

据悉,此次活动在砚台中学、砚台小学、砚台社区及砚台街上通过敲腰鼓、打快板、大横幅标语、发放宣传单等方式向广大群众进行了食品药品安全宣传、反邪教、平安建设,调动了群众参与平安建设的积极性,进一步提高了广大群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意度,营造了人人参与食品安全示范城市创建工作的良好社会氛围。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭