砚台镇:开展食品安全专项检查,保障节前食品安全

2017年09月27日 11:05   杨玲   我要评论( 0人参与 )

在中秋、国庆来临之际,为构建和谐的消费环境,保障人民群众的饮食安全,砚台镇开展食品安全专项检查工作,保障节前食品安全。

据了解,此次专项检查主要严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,从业人员是否取得健康证明;重点检查经营户经营的食品进销台帐,索证索票是否齐全的问题,保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳品、进口食品等特殊食品是否按经营要求注册、备案、专区经营;食品外包装是否规范,是否标注产品生产日期、有效期、生产地址、生产厂家等信息,以月饼质量安全为重点,严禁销售“三无”月饼。

针对全镇153个经营场所所检查出的问题,能现场整改要求现场立即整改,不能整改的已下达整改通知书,要求15日内限期整改。通过此次专项检查,有力的规范了经营者的经营行为,保障了人民群众节日期间“舌尖上的安全”。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 食品安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭