砚台镇全面提高市民知晓率 切实增强网络安全的防范意识

2017年09月19日 15:15   姚成方   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 姚成方)为增强广大人民群众网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,近日,砚台镇宣传、团委、综治、工会、妇联、计生等多个部门联合参与宣传。

活动现场,工作人员向过往群众介绍了编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与群众生活密切相关的网络违法犯罪典型案例,并通过现场咨询、发放宣传单等形式,呼吁广大网民增强网络安全意识、承担网络安全责任、共同维护网络社会秩序。

活动期间,我镇还组织镇团委青年志愿者进校园、进社区、进农村、进企业、着力实现坝坝舞广场等公共空间、农村客运招呼站、居民社区宣传的全覆盖,确保重点人群宣传到位。并结合镇QQ群、微信群等网络平台,多途径向群众广泛宣传网络安全防范知识。

活动共发放网络安全宣传材料800余份,接受现场咨询50余人次,为培育“四有好网民”,切实增强广大网民的网络安全意识,打造安全健康文明的网络环境营造了良好氛围。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 网络安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭