砚台镇切实规范党员干部网络行为 积极营造风清气正的网络环境

2017年09月14日 15:09   姚成芳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 姚成方)近日,砚台镇认真学习宣传贯彻落实《关于规范重庆市党员干部网络行为的实施意见》,进一步规范党员干部的网络行为,促进全镇上下形成健康向上、风清气正的网络环境。

该镇组织各村(居)委会、各站办所室采取多种形式学习了《国家保密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《关于规范重庆市党员干部网络行为的实施意见的通知》等法律法规,对全体党员干部进行网络安全教育,提升了党员干部对网络安全管理工作重要性和严肃性的认识,增强了全体干部的网络安全意识。

同时,还对各站办所室工作微信群、QQ群发布的信息及时进行了全面排查清理,规范党员干部网络言行。要求党员干部增强政治鉴别力,关注传播正能量,转发弘扬主旋律;坚定政治立场,不参与非法串联、集会等网上非法组织,坚决反对参与非法活动;时刻牢记党员干部身份,不在论坛、群组等平台上暴露单位职务等身份信息,不以职务身份在网络平台上注册帐号、建立群组;严守保密管理规定,不通过外网邮箱、微信等网络通讯工具传输涉密信息,处理涉密工作内容。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 网络安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭