砚台镇食药监所组织开展秋季开学学校食堂食品安全专项检查工作

2017年09月08日 15:58   邬宏基   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  邬宏基)为加强学校食堂食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,近日,砚台镇食药监所组织开展了学校食堂食品安全专项检查。

检查小组以责任人约谈为契机,对辖区内2所中学食堂、5所小学食堂、2所幼儿园食堂的食品安全管理人员及工作人员进行了新学期食品安全约谈。督促各学校严格落实食品安全主体责任,进一步强调校长是学校食品安全第一责任人,要求各学校要对校内食堂进行自查。同时,检查小组对学校食堂及学校周边食品经营单位进行了全面检查。

此次专项检查对辖区内学校食堂的食品安全责任制度、食品索证索票制度、食品原料进货台账记录、食堂48小时留样制度、工作人员的健康状况、培训情况、厨房餐具清洗消毒管理及消防设施设备等各项工作进行了全面细致的检查。对检查存在问题的学校食堂及学校周边食品经营单位,下达了责令改正通知书,责令限期改正。

秋季开学期间,砚台镇食药监所将继续对辖区内的学校食堂及学校周边食品经营单位进行监督检查,切实做好学校食堂及学校食品经营单位的食品安全监管工作,确保广大师生舌尖上的安全。

砚台镇食药监所组织开展秋季开学学校食堂食品1

砚台镇食药监所组织开展秋季开学学校食堂食品2

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭