新民镇四措并举加大交通管理整治

2018年10月12日 13:41   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)为进一步加强农村道路交通安全管理, 预防和减少交通事故发生,近日,新民镇四措并举加大交通管理整治力度,为群众提供了安全的出行环境。

一是多形式宣传。深入推进农村道路交通安全知识进学校、进社区、进农村、进企业“四进”活动,开展街头宣传活动5次,张贴宣传画10张,发放宣传资料500份,接受群众咨询30人次,举办道路交通安全相关法律法规及安全知识培训2场。

二是多形式开展专项整治。联合镇安监办、综治办、应急办和镇派出所,通过明察暗访、群众举报、突击检查、集中整治、联合行动等多种方式,全面开展专项整治工作。重点针对辖区内渝巫路沿线、双龙路等交通要道,进行了为期一个月的路上交通安全专项整治。

三是开展拉网式大检查。坚持全面排查和重点整治相结合、定期检查与不定期抽查相结合,对辖区内的主要干道、各支路、学校周边进行拉网式检查,将检查情况及时报送镇安监办,对发现的问题依法严处。

四是构建多层次 “监管网”。构建镇、村、社三级监管网,推行网格化管理模式,各村(社区)明确网格员4名,监管覆盖面达100%;落实监管责任,与12个村(社区)、2所学校、19家企事业单位签订道路交通安全管理目标责任书。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭