新民镇四措并举加强秋季森林防火工作

2018年10月11日 16:04   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)为切实抓好秋季森林防火工作,确保全镇人民群众的生命和财产安全。近日,新民镇四措并举加强秋季森林防火工作。

一是加大宣传力度。在进出林区的守卡点等重点地段加大宣传力度,印发宣传单1000余份,拉横幅6条,出动宣传车40余次,通过这些方式,进一步增强了防火意识,提高广大群众参与森林防火的知晓率和参与率。

二是强抓火源管控。各村设立相应的森林防火守卡点,增派人手在守卡点巡查,对进山进林的人或车辆严查,收缴火源,严禁携带火种入山入林。

三是加强物质储备。备足备齐铁扫帚、灭火弹、砍刀等灭火物质,及时检修灭火器材。全镇调整成立应急救援队伍6支,抽调精干人员30余人成立了联动扑火队,随时待命,一旦发生火情,做到就近快速出击。

四是严格防火值班。严格落实24小时值班和领导带班制度,做到岗位无脱漏,领导无缺位,责任无脱节,防控无缺漏。值班人员时刻绷紧森林防火安全弦,一旦发现火情,立即组织扑救队伍扑救,并迅速逐级汇报。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭