新民镇:“四强化”确保舌尖安全

2018年10月11日 11:47   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  张锴)今年以来,新民镇食药监所以“创建食品安全示范城市”为契机,落实“四强化”的工作措施,确保老百姓“舌尖上”的安全。

强化行政首长担责的责任机制。建立由镇政府一把手亲自抓、分管领导具体抓的工作模式,一旦出现食品安全问题和事故,上级直接向行政一把手问责、追责。

强化重点监管。针对辖区内的“三小”(小餐馆、小超市、小作坊)的经营活动,镇食药监所定期开展检查,发现违法经营行为,必须强制整改,并对整改情况实行跟踪督办。

强化执法监管。镇食药监所在一个月内至少开展一次定期或不定期的执法监察,对辖区内不符合规定并有食品安全隐患的经营户责令进行整改,对逾期未整改的,按规定给与行政  处罚并停业整顿。

强化群众监督。凡业主有违法经营行为,镇食药监所接到群众举报,必须在一个工作日内查证给与回应,确保老百姓“舌尖上”的安全。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: “四强化”舌尖安全新民镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭