新民镇三措并举加强辖区重点人员管控工作

2018年10月09日 15:47   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)为全面加强辖区内信访人员、精神病人以及邪教人员等重点人员管控工作,营造良好的社会发展环境,近日,新民镇三措并举加强辖区重点人员管控工作。 

一是全面清理排查,做到情况明、底数清。年初,该镇组织各村综治专干对辖区内的重点人员进行了全面排查清理,在原有重点人员信息表上进行了增减,及时就死亡或已转化人员予以除名并将新增人员录入信息表。

二是落实监管人员,做到责任明确。与精神病患者家属一一签订监护责任书并落实了村组干部进行一对一监管;对重点信访人员和历史遗留信访积案落实了联系领导和镇、村干部化解责任人;对邪教人员、社区矫正人员和戒毒人员落实了一对一的帮控管理人员。

三是重点时节抓好信息报送。该镇出台了《永平镇重点时节信息报送制度》,要求在重点时节由各村综治专干负责收集辖区重点人员的信息动态并及时上报镇综治办。确保了重点人员不脱离监管视线,不出现监控盲区。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭