新民镇走村入户开展临时救助家庭调查

2018年09月14日 10:36   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张锴)为了进一步规范临时救助工作,更加有效地维护困难群众的合法权益,确保临时社会救助工作公正、透明。连日来,新民镇政府组织工作人员对12个村(社区)提出临时困难救助的家庭进行了入户调查。

063

在调查过程中,工作人员主要了解了申请人的家庭实际生活状况,核实家庭人数,并对家庭成员的身体状况、年龄、收入及家庭基本情况进行了详细询问,了解了导致其家庭困难的实际原因。同时,对申请对象之前提交的资料进行了认真的比对核实,还向其周边群众认真宣传了临时救助的相关政策。

据了解,通过入户调查,确保了申请救助家庭情况的真实性和救助工作的公开、公平、公正,使真正困难的群众能享受到党和政府应有的救助,让他们感受到党和政府的温暖。

064

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 临时救助家庭调查新民镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭