新民镇:“四个强化”筑牢暑期学生安全防线

2018年08月10日 09:42   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  张锴)为了做好中小学、幼儿园学生暑期安全管理工作,切实保障学生生命安全,连日来,新民镇立足实际,采取四项措施筑牢暑期学生安全防线。

一是强化组织领导。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,层层落实暑期安全工作责任制和责任追究制,专题研究部署学生暑假期间安全问题,制定切实有效的防范措施,保障学生暑期安全。

二是强化教育宣传。组织开展集中宣传活动,通过QQ群、微信群、发放宣传单、悬挂标语、横幅等方式,广泛宣传防电、防水、防火以及交通和食品卫生等方面的安全知识;在辖区内水库、河流等重点位置悬挂警示标语和安全警示牌40余块,切实提高青少年及家长的安全防范意识。

三是强化隐患排查。联合派出所、综治办、安监办等部门,先后对辖区内的重点道路、水库、山坪塘和河流等区域开展拉网式的大排查6次,对排查出的5处隐患进行了及时整改,营造了安定、和谐的暑期生活环境。

四是强化应急值守。严格落实值班制度,严肃值班纪律,实行领导24小时带班值班和“零报告”制度,确保对突发事件的快速应对。畅通信息渠道,加强与公安、气象等部门的联系,及时发布预警信息,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害,保障全镇学生暑期安全。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 暑期学生安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭