新民镇召开2018年水稻病虫害应急防控工作会

2018年07月12日 14:46   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员   张锴) 针对水稻以白背飞虱为主的中后期病虫害严重发生的实际情况,12日,新民镇召开了2018年水稻病虫害应急防控工作会。各村(社区)三职干部、新民工商所负责人和镇政府全体职工参加了会议。

会议传达了全县2018年稻飞虱应急防控专题会议精神,安排部署了全镇的水稻病虫害防治工作。

会议要求,各村(社区)要高度重视,立即行动起来,做好宣传发动工作,抓住以稻飞虱为主的水稻中后期病虫害防治的关键时期,打好稻飞虱防控歼灭战。同时强调要特别注意施药安全。镇农业服务中心农技人员要深入田间地头进行技术指导,指导农户科学用药,新民工商所要加强农资市场监管,防止出现假冒伪劣产品和哄抬物价的行为发生,切实保障广大农户的合法权益。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 水稻病虫害防治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭