新民镇开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动

2018年07月11日 14:25   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)连日来,新民镇组织基层干部职工走村入户,深入建卡贫困户家中走访慰问,自带米油等食材,亲自下厨,开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动,

中午十一点,大家一起动手,在贫困户黄义琼家中做饭,大家忙得热火朝天,有的洗菜,有的生火,有的炒菜,一会儿热腾腾饭菜上桌后,大家和贫困户围坐在一起,边吃边聊扶贫事宜,气氛一片喜乐融融。饭后,老人泛着感动的泪光,拉着干部们的手说:“今天饭菜真香,太感谢党和政府的关怀了!”

近年来,新民镇严格按照党中央精准扶贫相关要求,制订了切合实际的扶贫工作计划和科学、有针对性的扶贫措施,通过召开专题研究会、脱贫攻坚大会,走访贫困户,以蔬菜、香菇等种植业扶贫为抓手,扶贫与扶志相结合,精准施策,分类指导,逐步实现家家有产业,户户有增收,打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭