【重庆环保督察在行动·垫江专题】新民镇召开农村生活垃圾治理半年工作会议

2018年07月09日 14:16   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员   张锴)为了做好农村生活垃圾治理工作,打造宜居新民,近日,新民镇召开了农村生活垃圾治理半年工作会议,各村四职(社区六职)干部、镇政府全体职工参加了会议。

会议总结了上半年全镇的农村生活垃圾治理工作,安排部署了下半年的农村生活垃圾治理工作。

会议要求,下半年,各村(社区)要高度重视农村生活垃圾治理工作,掀起新一轮的农村环境综合整治新高潮,采取从地面到水面,从村庄周边到村民房前屋后的方式,全面清理卫生死角,对环境整治进行再优化,确保打造美丽宜居新民。 各村(社区)的农村生活垃圾治理工作,要继续坚持由联系镇领导、驻村(社区)干部、村(社区)干部层层抓的原则,镇、村(社区)干部要继续深入到自己所包的村组,动员和发动群众参与到这项工作中来。各村(社区))支书、主任是农村生活垃圾治理工作的第一责任人,要不定期的带领村社干部,沿公路、沿湾社对堆放的垃圾进行清运,对白色垃圾进行捡拾,对塘库堰、河道进行清理。通过不定期的开展专项行动,使各村(社区)的“漏点”、“盲点”得到明显而有效的整治,乡村环境得到明显的提升,推进村(社区)环境亮化、绿化、美化进程,为打造宜居新民做出应有的贡献。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 农村生活垃圾治理

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭