新民镇召开2018年夏季征兵工作推进会

2018年07月06日 11:56   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)为扎实开展好征兵工作,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身国防事业,圆满完成2018年夏季征兵工作目标任务。7月4日下午,新民镇召开2018年度夏季征兵工作推进会,镇相关负责人,各村(社区)民兵连长参加会议。

会议传达了县有关2018年征兵工作会议精神,并就该镇如何完成今年夏季征兵工作目标任务作具体部署与安排。

会议要求:一是要广泛宣传,营造氛围。各村要按征兵政策及时做好宣传动员工作,运用张贴标语、悬挂横幅、播放广播等多种形式,积极宣传依法服兵役的法律知识、保家卫国的重要性。二是要找准对象,鼓励号召。找准重点适龄青年对象,特别是刚参加完高考的学生,面对面交流与沟通,鼓励有志青年踊跃报名入伍。三是要入户走访,教育引导。各村要对确定的适龄应征青年及其家长入户走访,准确宣传征兵政策,及时了解掌握适龄青年的思想动态,引导他们充分认识参军入伍不只是吃苦,更是学本领、强素质和求作为的难得机遇,有效激发广大青年报名应征的积极性。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭