新民社区儿童之家成为孩子们假期好去处

2018年07月04日 10:15   我要评论( 0人参与 )

孩子们自制手工装扮儿童之家

孩子们自制手工装扮儿童之家

本网讯(通讯员 张静)炎炎夏日,在新民社区儿童之家依旧能看到孩子们活动的身影,儿童之家俨然成为孩子们暑假读书、学习、游玩的好去处。为了让孩子们度过一个丰富多彩的暑假,新民社区儿童之家举办了暑期安全知识讲座、暑期亲子游戏活动等主题活动,吸引了众多小朋友及家长参加活动。

据悉,新民社区“儿童之家”创建于2017年7月,设立在该社区便民服务中心,设置有多功能教室、游戏活动室、书画室、图书预览室、科技手工室、社会工作室、心理辅导室、亲情聊天室、室内乒乓球室以及室外活动场等10个功能室。主要为社区儿童提供学习教育、游戏活动、健康教育、心理社会支持、生活技能和品德行为指导等关爱服务。开园以来,为儿童提供了校外学习、娱乐活动服务,有效解决了儿童“护、管、教、娱”等问题,成为孩子们喜爱的“快乐家园”。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭