新民镇玉林西瓜熟了 市民体验采摘乐

2018年07月02日 09:53   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)浓情夏热,正是瓜果飘香的季节,位于新民镇明月村的黄林国西瓜种植基地里,绿绿的藤蔓里结满了滚圆滚圆的西瓜,吸引了不少市民前来体验采摘的乐趣。

西瓜2

“西瓜水分充足,是消夏避暑的‘神器’。现在持续高温,天气比较炎热,抽空约好朋友一起到这里来采摘西瓜,既可以呼吸乡下的新鲜空气,亲近大自然,还能体验农家文化,感受亲自采摘的乐趣,安逸!”正在采摘的黄女士高兴地说。

如何采摘优质的西瓜呢?据采摘园老板介绍,市民可根据西瓜的色泽、手感、声音等判断西瓜的好坏:成熟的西瓜一般纹路清晰,色泽光亮,用手指轻轻弹击,可听到‘咚咚’清脆声;也可从西瓜外形区分,好的西瓜两端匀称,脐部和瓜蒂凹陷较深而四周饱满。另外,不会挑选西瓜的市民,也可以请采摘园的老板帮忙挑选。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭