新民镇开展端午节前食品安全检查行动

2018年06月12日 16:19   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)6月12日下午,新民镇食药监会同镇工商、派出所等部门对新民镇端午节节前食品安全开展集中专项检查行动。

检查组先后对新民老火锅麻麻鱼庄、新民农贸市场摊点、金晶京超市、垫江县重星食品厂、世忠食品有限公司、伟皇种植和董长国养猪场展开详细检查,认真查验了食品生产经营单位的食品质量、进货渠道、销售台账、索证索票及种养殖企业的用药配比、添加剂使用等重点环节,对发现的进销货记录不规范、证照未按要求公示、从业人员健康证过期、经营环境不整洁、种养殖业用药配比不当等问题,各职能部门当场指正并责令整改。

通过此次检查,进一步摸清了在各个监管环节存在的一些问题,及时消除部分食品安全隐患,增强了食品生产经营户的自律意识,确保了群众在端午节期间的食品安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭