新民镇召开爱国卫生月宣传动员会

2018年05月22日 11:42   傅红霞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅红霞)为了营造良好的人居环境,防止疾病传播,保障全镇人民的身体健康,5月22日上午,新民镇召开了第30个爱国卫生月宣传动员会。

会议首先部署了2018年爱国卫生月活动安排,指出今年新民镇将着力打造美丽乡村建设,重点进行村容村貌整治,开展除“四害”、五讲四美、卫生创建、健康教育等主体活动,引导村民懂得珍惜家园、爱护环境,加强全镇群众良好卫生习惯的养成。

会议强调,各村(社区)要以第30个卫生活动月为契机,全面落实大卫生、大健康理念,开展爱国卫生活动,努力营造健康卫生村居;在各村(社区)公共场所采取贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,深入宣传健康卫生知识;要重点清理整治生活垃圾、农药残留物、绿化美化村居街道环境,清运各重点路段的积存垃圾,为辖区农民创造干净整洁的生活环境,营造人人讲卫生、处处讲文明的良好社会氛围。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭