新民镇开展农村生活垃圾治理工作

2018年04月09日 11:06   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  张锴)今年以来,新民镇进一步推动农村生活垃圾治理工作,以建设“美丽新民”为导向,加快落实农村生活垃圾治理工作,切实提高农村人居环境水平。

该镇建立完善了责任机制和保洁制度,以“门前三包”为具体实施导向,责任机制落实到每个部门,每个村社。建立了村规民约,向每个村民宣传保护环境的理念,发挥好群体的力量,处理好农村生活垃圾。明确管理人员和保洁员的工作职责,加强业务技能培训,让保洁更专业,工作更有效率。

同时,该镇以双河、明月、新民等基础条件较好的村(居)为示范村,以市级验收标准为目标,尽快打造出一至二个合格村(居),作为引领标准和目标。镇政府每月开展一次环卫考核评比工作,对排名靠末2位的村(居)进行约谈、通报,连续3次排名末2位的村(居)启动追责问责机制。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 农村,垃圾,治理

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭