新民镇:深入走访残疾群众 多措并举做好服务

2018年04月08日 14:51   垫江电视台   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 邱正平)相比普通群众,残疾群众的生产生活面临着更多困难。在新民镇,当地政府积极走访调研,从具体小事做起,服务残疾群众,提高他们的获得感、幸福感。

55岁的刘平是新民镇七桥村村民,因为肢体残疾,2009年,他在家办起了养殖场,今年,他养了七百多只鸡。这段时间是春季动物疫病的高发期,他比较担心会有疫情发生,前来他家走访的当地干部兰小丽得知这一情况,立即联系了镇上畜牧兽医站。

新民镇组织委员兰小丽在与养殖户刘平交流当中,发现他目前最为关心和担心的问题就是,春季来了,怕他养的鸡发生禽流感这么一种病害。于是兰小丽就联系新民镇防疫站畜牧站来给刘平进行技术指导,防止疫情发生。新民镇畜牧兽医站工作人员就来到了刘平家中,对他进行了春季疫病防治等方面的技术指导。

养殖户刘平说,他们来我们这里进行技术指导,我心里很高兴,感到很踏实,没有那么担心了,以后怎么预防也知道,对发展也很有信心。

眼下是春耕春播的重要时节,72岁的高国铭却高兴不起来,因为他发现家里栽种玉米的底肥还差一点。高国铭常年和老伴儿在家,他又患有肢体二级残疾,当地镇村干部了解到他家的具体情况后,立即着手帮忙买了两袋化肥送到家,解决了农资需求,这让高国铭感激不已。

村民高国铭告诉记者,自家的包谷种了,差点肥料,因腿脚也不太方便,给当地村干部打个电话,他们就把肥料送到屋里来了,真的感谢他们。

为帮助残疾家庭提高生产生活质量,今年以来,新民镇干部职工积极走访调研,从实用技术培训、上门指导帮扶、帮助就业等具体事情做起,切实服务残疾群众,改善了他们的生产生活状况。

新民镇组织委员兰小丽告诉记者,接下来,他们将深入调研,深入走访,多了解残疾群众的就业需求和就业状况,有针对性的开展就业服务,提升残疾群众的就业能力,帮助更多的残疾群众实现就业,提升残疾群众的生活质量,提升大家的幸福感和获得感。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 新民镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭