新民镇拉网式排查林区火灾隐患

2018年04月08日 09:46   新民镇   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  张锴)随着气温越来越高,又到了森林防火的关键时期。连日来,新民镇通过加强火源管理、火灾隐患排查等措施,对林区火灾隐患进行了拉网式排查,做到了防患于未然,及时发现问题,及时督促整改,坚决消除隐患。

“我镇通过村村通广播、标语、传单、宣传车、召开会议等多种形式宣传森林防火的法律法规和安全意识,消除林区、林地边缘和其它高危地段不安全用火的行为。”新民镇相关负责人表示。在此基础上,新民镇还积极做好应急准备工作,坚持做好24小时值班,保证信息畅通和扑火指挥调度有序,抓紧建设森林防火基础设施。抽调相关人员组成专业扑火队伍,强化扑救常识及自我保护培训,牢固树立“以人为本,科学扑救”的思想,坚持“专群结合,以专为主”的原则,积极开展扑救训练,不断提高防火业务能力。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 排查,火灾隐患

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭