新民镇开展“三月法治宣传月”集中宣传活动

2018年03月30日 14:47   垫江新闻网   张锴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:张锴)近日,新民镇组织普法办、司法所、派出所、综治办、安监办、环保办、食药监办等部门,联合开展了主题为“大力弘扬法治精神,服务乡村振兴战略”的“三月法治宣传月”集中宣传活动。

在宣传活动开展期间,过往群众纷纷前来领取自己所需的法律宣传资料,向工作人员咨询法律、政策问题。工作人员一方面向群众发放宣传资料,一方面耐心细致地解答群众提出的问题,向群众宣传党的路线、方针、政策和法律法规。

据统计,活动当天,各部门共发放《宪法》、十九大报告(摘要)、宪法(修正案)、《民法总则》、《环保法》、乡村振兴战略、《市民安全手册》等法律法规宣传资料2000余份,解答群众有关法律援助、食品药品安全、社会治安管理等方面的法律咨询50余人次,受教育群众近1500余人。通过集中宣传活动,较好地宣传普及了法律知识,营造了学法、尊法、用法、守法的浓厚氛围

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 三月法治宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭