首届垫江县公民科学素质大赛新民片区选拔赛开赛

2018年03月30日 14:00   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:张玲)3月30日,首届垫江县公民科学素质大赛新民片区初赛在新民镇举行,来自新民、沙坪、曹回等三个乡镇的12名选手参加了此次竞赛。

“智能制造的未来发展中制造技术及服务体系中起关键作用的是下面哪一项?”“乙肝病毒携带者都是乙肝病人?……请抢答!”主持人话音刚落,选手们便争相抢答。 参赛选手个个热情高涨,争相答题,赢得了现场阵阵掌声,掀起了大家渴望学科学知识,努力提升科学素质的高潮。

据了解,举办首届公民科学素质大赛是提高全县公民科学素质的重要举措,是对标对表全市科技工作部署的具体安排。本次活动旨在推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升公民科学素质水平。参赛选手们通过激烈角逐,最后新民镇代表队胜出,将代表新民片区参加首届垫江公民科学素质大赛。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭