新民镇举办农家书屋管理员培训会

2018年03月14日 10:45   我要评论( 0人参与 )

328

本网讯(通讯员 傅红霞)为切实加强农家书屋管理人员的岗位业务技能工作,进一步提高农家书屋管理水平和使用效能,充分发挥农家书屋服务农村、服务群众的作用。近日,新民镇举办了农家书屋管理员培训会,全镇12个村(社区)农家书屋管理员参加了此次培训。

会上,镇文化中心负责人领学了《垫江县农家书屋管理员绩效考核办法》,并从图书分类、图书上架、图书日常管理、借阅流程、制度建设和基本服务等方面作了详细的讲解。

会议要求,各农家书屋管理员要增强工作的主动性和责任感,要有公仆意识,进一步熟悉岗位职责、工作流程,提高业务管理水平;要保证书屋开放时间,书籍和环境的整洁,更好地发挥农家书屋的作用,切实做到“群众满意”、“领导满意”、“自己满意”。 

通过培训,使大家对农家书屋工作建设的相关政策、图书管理的具体业务流程有了进一步了解,提高了业务管理水平,促进了全镇农家书屋管理的规范化、科学化,让农家书屋更好的成为人民群众的精神文化乐园。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭