新民镇构筑消防安全“防火墙”

2018年03月13日 10:32   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员  张锴)为了切实做好春季消防安全工作,确保人民群众的生命财产安全,近日,新民镇因地制宜,周密部署,全力构筑春季消防安全“防火墙”,促进防火工作顺利、有序进行。

该镇组织综治办、安监办、农业服务中心、供电所、派出所和消防队的工作人员,对辖区内的企业及重点单位进行拉网式的消防安全大检查,强化消防监督检查。加强对超市、餐饮业、副食等公众聚集场所及重点消防单位的用火用电安全,以及消防安全教育等方面进行督促指导。同时,深入学校、村(社区)和镇辖各单位宣传预防火灾常识,通过设立宣传台、展板、宣传栏、发放资料和悬挂横幅等形式,营造了浓厚的宣传氛围,不断提高广大干群的消防安全意识。此次活动共开展防火宣传教育36场次,悬挂横幅13幅,出动宣传车10台次,举办专栏3期,发放宣传资料2400多份。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭