新民镇开展网吧专项检查 确保新春安全

2018年02月13日 17:36   我要评论( 0人参与 )

2131

  本网讯(通讯员  傅红霞)新春将至,为进一步加强网吧安全设施建设和管理,净化网吧经营环境,营造良好的社会文化氛围,让广大群众过上一个安全、祥和的春节。2月13日上午,新民镇文化服务中心对辖区内的网吧开展l了安全生产专项检查。

213

每到一处,检查人员都认真查看了上网消费者身份证登记、核对情况,查看是否有接纳未成年人进入的行为、许可证是否有效,许可证与营业执照相关内容是否相符;安全通道是否畅通等经营情况。同时还对网吧经营场所的房屋安全、电线安全、消防设施器材进行了认真细致地检查。并要求网吧经营业主要严格加强安全防范措施,遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》等规定,自觉执行上网实名登记,严禁未成年人进入营业场所。

整个检查情况良好,仅个别网吧存在控烟工作落实不到位、堆放杂物影响到正常通行等情况,检查人员针对相应问题当场提出了整改要求,并叮嘱相关负责人注意清理卫生死角,严厉禁止吸烟,消除火灾隐患,确保网吧春节安全有序经营。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭