新民镇开展创建国家食品安全示范城市宣传活动

2018年02月08日 22:41   我要评论( 0人参与 )

888

本网讯(通讯员  傅红霞)为进一步普及食品安全知识,大力营造重庆市创建国家食品安全示范城市宣传舆论氛围,提高群众对食品安全的知晓率和参与率。近日,新民镇食监办利用赶集日在场镇人口密集路段开展了创建国家食品安全示范城市集中宣传活动。

88

宣传队伍从政府出发,沿人口密集的街道向过往群众及场镇经营户发放宣传日历,宣传手册;向食品药品经营户发放宣传背心;同时向赶集的群众详细宣传了《食品安全法》等有关食品安全法律法规、重庆市创建国家食品安全示范城市的重要意义与工作措施、食物中毒预防与应急处理常识、辨别假劣食品药品的方法等知识,并现场详细解答群众各种咨询。

据统计,本次活动共发放宣传日历300余份,宣传手册500余份,宣传背心90件,出动宣传车一辆,接受群众咨询80余人次,深得群众一致好评。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭