新民镇开展敬老院冬季消防演练 全力筑牢消防安全“防护网”

2017年12月29日 11:27   傅红霞   我要评论( 0人参与 )

1228

12288

本网讯(通讯员:傅红霞)为切实加强冬季敬老院消防安全管理,防止和减少消防安全事故,着力提高五保老人的自防自救能力。12月28日下午,新民镇会同县民政局组织全县各乡镇敬老院部分工作人员,在镇敬老院开展了冬季消防安全应急演练活动,全力筑牢消防安全“防护网”。

随着一声警报拉响,演练活动正式开始。10名演练队员迅速演练了水带连接、灭火器使用等操作,一系列动作按应急演练要求完成得熟练有序。

据了解此次冬季消防安全演练活动包括快速着装、灭火技能、消防业务、消防器材使用操作等内容。通过此次冬季消防安全应急演练,切实增强了全县敬老院工作人员的使命感、责任感,提高了敬老院工作人员的灭火技能和火灾救援能力,提升了敬老院工作人员的消防安全防范意识,对确保全县敬老院老人生命安全提供了有力保障。 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭