新民镇开展迎新春春联、书画免费赠送活动

2017年12月28日 14:47   我要评论( 0人参与 )

8888

本网讯(通讯员:傅红霞)为了深入学习贯彻党的十九大精神,营造浓厚的宣传氛围。12月28日,新民镇邀请县政协书画协会的10余名书画家们写字、绘画、写春联现场免费赠送活动,将新年的美好祝愿送给村民,并为他们送去了节日的问候。

活动现场,每位书画家都挥毫泼墨,将墨迹凝结成一份份祝福送给现场群众,用自己手中的笔将最真挚的祝福送到新民镇人民的心中。“年逢大有牛羊壮 国步小康鸡犬宁、"国富民强缘改革 鸡鸣犬吠报升平”,一副副寓意吉祥如意的春联,表达了书画家们对十九大精神的赞美和对各位群众新年的祝福,不仅为即将来临的春节增添了喜庆祥和的节日气氛,同时让村民感受到中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,得到了广泛赞誉  。“县书法家协会主办的送春联活动,让我们重新找回了过年的味道,这样的活动真不错!这手写的春联就是不一样,手写的春联更有年味,看那一笔一划,多有气势,我要挂在大门口,讨个好兆头。”村民李大妈说。

据统计,此次送书画送春联活动,共计送去春联300余幅、送去书画作品100余幅,受到当地群众的一致好评。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭