新民镇:扎实做好涉水污染源清查工作

2017年12月20日 15:13   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 雷雨 张翰文)为全面实现市上下达的 “2018年龙溪河流域水质达到或优于地表水Ⅲ类”目标,我镇积极配合县环保局在全镇范围内开展涉水污染源清查工作,进一步摸清我镇涉水污染源分布情况,深入开展龙溪河流域水环境治理。近日,由镇环保办牵头,镇农服中心、镇市政办联合组织开展了涉水污染源清查工作。

此次清查工作是以加工业废水、城镇生活污水、养殖业废水等为重点,沿我镇辖区桂溪河流域至下游往上逐一排查,针对致污情况对污染源进行了逐一分类,并结合实际要求涉污企业进行整改,同时重点对我镇污水处理厂、提灌站等污水处理点进行了检查。

在接下来的工作中,新民镇将明确工作重点,狠抓工作落实,层层压实责任,重点解决畜禽养殖面源污染问题,加快禁养区畜禽养殖场搬迁或关闭工作,同时严控工业污染、城镇生活污染和农村面源污染,提升城乡垃圾和污水无害化处理能力,切实保护好环境、保护好生态。 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭