新民镇开展敬老院安全隐患大排查

2017年12月13日 10:55   安监局   胡思思   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:胡思思)为进一步加强对辖区敬老院的安全管理工作。近日,新民镇组织开展了敬老院安全隐患大排查。

检查组重点对敬老院内疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材、消防基础设施是否配置齐全及完好有效,电器电线电路是否按标准设置、是否存在电路老化等情况进行了认真仔细的排查。同时,对敬老院内的防滑、防漏电和防食物中毒等日常安全管理工作及安全巡查制度落实情况进行了细致检查。

从检查情况来看,敬老院存在着部分电气线路安置使用不规范等安全隐患。针对检查中发现的6项安全隐患,检查组进行了逐一登记,并逐项明确整改责任人员、整改要求、整改措施、整改期限,其中已整改4项,限期整改2项。

最后,检查组要求敬老院要进一步落实好院长负责制、工作人员岗位责任制,切实提升负责人和工作人员的责任意识;针对可能存在的安全隐患及时开展自查自纠,严格执行24小时值班和夜班巡查制度,发现问题及时处理或报告,坚决预防和遏制各类事故的发生,确保供养老人和工作人员的生命财产安全。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 敬老院

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭