新民镇开展摩托车下乡检测便民服务

2017年12月12日 11:01   我要评论( 0人参与 )

888

8888

本网讯(通讯员:傅红霞)为切实做好便民利民工作,切实让偏远乡镇摩托车车主能快捷、高效年检摩托车,提高摩托车年检率,消除乡镇摩托车安全隐患。近日,重庆市驾协垫江办事处联合新民镇交安办,组织县医院驾驶员体检中心、垫江车辆检测站、中国财保垫江公司以及摩托车驾驶人培训学校等单位,在新民镇社区便民中心开展了摩托车下乡检测便民服务。

为确保便民服务取得实效,新民镇提前做好年检摩托车的宣传工作,将整个送检活动的具体政策和要求向广大车主进行宣传。在社区流动检车现场,车主们纷纷表示:还是流动检测线下乡好,是真正为老百姓办实事,在家门口就能上线检车了;同时,镇交安办人员将交通安全宣传贯穿于便民服务活动当中,向前来进行检测的驾驶人宣传摩托车定期检测的好处及相关法律法规,有效提升了农村驾驶人的交通安全意识和守法意识,做到服务宣传两不误。

据统计,当天共为群众检测摩托车100余台,发放宣传资料120余份,深得群众一致好评。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭