新民镇净化校园环境 开展综合整治行动

2017年11月06日 17:42   傅红霞   我要评论( 0人参与 )

113

114

本网讯(通讯员 傅红霞)近日,新民镇组织综治办、食药监办、文化服务中心、派出所、工商所等部门成员联合开展了一次校园周边环境综合整治行动。

检查组先后对新民小天使幼儿园、新民小学、垫江九中的学校食堂、周边食品流通单位、餐饮店、流动摊贩进行详细检查,主要检查学校是否配备专职或兼职的食品安全管理人员,是否严格执行人员健康管理要求;是否严格执行原料采购索证制度;学校是否存在违规加工制作凉菜、发芽土豆、四季豆、野生菌类等高风险食品及过期变质食品;是否严格执行餐饮具清洗消毒规定,是否按规定实施食品留样。检查人员还检查了校园及其周边经营户7户,没收了过期食品,对1户存在安全隐患的经营户下达了责令整改通知书。

通过开展此次综合整治行动,有效地净化了校园周边的环境,为学生安全健康成长提供了强有力的保证。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭