五洞镇:新建农贸市场解决经营难题规范市场秩序

2018年10月12日 14:26   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

市场1-新闻网

本网讯(通讯员 代建忠)10月12日8点刚过,五洞镇月江村的几个菜农就早早地赶到镇上新建的农贸市场,将新鲜的红薯、莲藕和小白菜摆在了干净整洁的摊位上。“这个新市场安逸得很,以前没得专门的市场,我们的蔬菜只能摆到街道上去卖,有很多时候市政又不让摆,弄得我们上街挑到下街。新建的农贸市场确实帮我们解决了这个困难。”

市场2-新闻网

笔者在现场看到,新建的农贸市场依照现代设计理念,全部采用混凝土框架结构,每个过道的顶棚都加装了高强度的钢化玻璃,并配备了通风换气设施,整个市场宽阔敞亮。市场划分了干货、卤菜、果蔬、调料、海鲜、粮油等经营区域,每个摊位都贴了洁白的釉面瓷砖,显得整洁美观,购物群众熙熙攘攘,难主叫卖声此起彼伏,既十分热闹,又经营有序。

据了解,五洞镇以前也有一个贸易市场,面积小、摊位少,而且卖百货的、卖铁器的、卖豆腐的、卖猪肉的、卖蔬菜水果的、卖竹木器具的等等,全部都混杂在一起,不少经营户都将摊子摆在地上售卖,市场秩序十分混乱。有的商贩为了抢个好生意,将摊子摆到人行道甚至占到马路上,一到赶集天,马路就变得十分拥堵,严重影响了集镇的交通秩序。为切实解决旧市场秩序混乱、群众和商户无难位和占道经营、马路经营等难题,进一步整治市场秩序和集镇环境,镇上于上半年开始动工修建这个面积近2000平方的农贸市场,并于9月份投入使用,极大解决了农户和商户的经营难题,也让集镇环境和秩序得到有效改善,还最大限度地满足了群众购物需求。

“原来老市场的所有农产品和副食品都搬过来卖来了,在这个新市场集中销售,群众也到这里集中购买。说实话,我们的生意比以前好多了。街上也不象原来那样到处都是路摊子,秩序规范了,环境好也多了。”一位卖调料的大姐姐乐呵呵地说。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭