五洞镇:扎实抓好国庆前夕“11号交通安全行动”

2018年09月30日 09:44   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

11号行动_新闻网

12号行动-新闻网

本网讯(通讯员 代建忠)为确保人民群众生命财产安全,杜绝道路交通事故发生,五洞镇采取多种措施扎实抓好“11号交通安全行动”,为国庆期间道路交通安全和畅通提供了有力保障。

广泛开展宣传教育。该镇利用“传统媒体+现代媒体”的方式,广泛开展节日期间的道路交通安全宣传,为赶集群众印发宣传资料,悬挂交通安全海报,为群众讲解道路交通安全知识和防范措施。对镇辖内的驾驶人员发送自动电话和短信,教育他们自觉遵守文明行车规范和安全行车规定。交安办人员深入各中小学,为学生们讲解道路交通安全知识 ,引导教育学生不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车、摩托车等非法运营车辆上下学,提醒学生遵守交通规则,拒绝乘坐超员、超载、超速车辆,强化中小学生的交通安全意识。

深入排查安全隐患。该镇组织派出所、安监办、交安办、农服中心等部门联合开展道路交通安全隐患大排查、大整改工作,对 “两客一危”、营转非大客车、电瓶车、三轮车和两轮摩托车非法营运、超速超员、疲劳驾驶、酒驾毒驾等严重违法行为进行严厉整治,对弯道急、坡度大、路面窄的乡村公路开展排查并指定专人进行安全提醒和引导疏通。对田间场院、乡村道路以及农业机械作业场所开展“变型拖拉机”源头开展全面的隐患检查。

切实加强路面管控。该镇组织镇相关部门和村居“六支力量”全员上路,开展道路交通安全集中整治,针对摩托车不戴头盔和超员、拖拉机、货车违法载人、客车和面包车超员、饮酒(醉酒)驾驶、无证驾驶等重点违法行为进行了严厉查处。组织专门力量做好学校、幼儿园等重点场所的交通安全管控,重点严查中小学、幼儿园附近路段面包车非法运载学生、客运车及校车超员等违法行为,防止了涉生事故发生。同时该镇还进一步加强交通劝导工作的力度和值勤时限,全镇的所有交通劝导站每天值勤劝导不少于10小时,确保白天的路面管控无空档、无死角。

截止目前,五洞镇在共发放宣传资料2000份,张贴安全提醒海报100张,排查并整改道路交通安全隐患8处,查处超员、无证驾驶等严重违法行为3起。通过广泛的宣传、严厉的整治和全面的管控,营造了浓厚的节日道路交通安全氛围。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭