五洞镇:重拳出击专项整治交通领域严重违法行为

2018年09月14日 14:21   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180914_094628_新闻网

本网讯(通讯员 代建忠)为切实加强交通领域安全,保护人民群众切身利益,遏止交通事故发生,连日来五洞镇组织镇交安办、镇安监办和镇农业服务中心,联合开展交通领域严重违法行为专项整治行动。9月初至今,共处罚交通严重违法行为15起。

IMG_20180914_095708_新闻网

9月14日上午,笔者在五洞镇山河村周家湾看到,联合执法人员正冒着零星小雨,对来往的大货车、农村客运面包车、小汽车、摩托车、电动摩托车、三轮车、农用车等进行证件牌照查验、维护保养检查、运输资质审核和安全驾驶检查。对摩托车不戴头盔和超员、电动车超速等2起违章行为进行了批评教育,对农村客运超载、不系安全带的2起严重违法行为进行了现场处罚,并向他们宣讲了道路交通安全知识,教育他们要遵守交通法规,文明安全驾驶,确保交通安全。

IMG_20180914_095409_新闻网

据了解,此次交通领域严重违法行为专项整治的重点内容为“两客一危”车辆、"三超一疲劳"、货车(变型拖拉机)维保作假、非法改装和超限超载、假牌假照、客车不按规定线路行驶、面包车非法载客等违章违法行为,采取定时与不定时、定点与不定点、流动巡查和固定巡查、单独部门检查与多部门联合执法等多种执勤模式,对交通领域违法行为进行重拳打击,严厉整治。

“通过专项整治,广大驾驶人员的文明行车意识、交通安全意识明显增强,违法违章的大幅减少。”五洞镇交通安全负责人介绍,下一步,该镇还将加大交通领域安全宣传力度和联合检查执法力度,确保道路环境良好、交通秩序顺畅、人民群众安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭