五洞镇:人大代表监督公安工作 共同维护良好治安环境

2018年09月14日 11:03   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180913_102634_新闻网

本网讯(通讯员 代建忠)为进一步做好全镇公安工作,营造安定有序的社会环境,五洞镇充分发挥人大代表监督职能,组织镇辖县、镇人大代表积极参与全镇的公安工作,共同营造和维护良好的社会治安环境。

据了解,该镇每季度都要组织县镇人大代表和当地派出所民警一起召开座谈会,向人大代通报派出所完成的主要工作、取得的主要成绩和存在的具体问题,并专项通报扫黑除恶专项斗争推进情况。同时,还要听取人大代表提出的意见和建议,回答人大代表提出的质询,接受人大代表对公安工作的监督。在做好工作监督的同时,人大代表还要不定期地深入各自的村社和群众,及时化解村民矛盾,调解群众纠众,宣传党的依法治国方针和扫黑除恶专项斗争政策,宣传全镇公安工作取得的成绩,宣传与农村密切相关的法律法规知识和安全生产 工作等。

“派出所为当地经济发展保驾护航,保一方平安,取得的成绩是看得见、摸得着的。现在我们农村的治安环境越来越好了,偷摸扒窃的、打架斗殴的等违法犯罪的越来越少了。这些都是依法治国方针在农村得到落实的具体体现,是扫黑除恶专项斗争在农村取得的实实在在的成果。”龙滩村人大代表邹中学表示,作为人大代表,在今后要不仅要认真履行公安工作的监督职能,还要更广泛深入地向群众宣传法律法规,为建设美丽和谐新农村提供有力的治安保障。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭