五洞镇扎实做好2018年夏季征兵工作

2018年07月12日 08:55   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 代建忠)“人生宝贵别浪费,习武从军去部队”。连日来,五洞镇采取多种措施做好2018年夏季征兵工作,受到广大适龄青年和在校大学生积极响应。

据了解,该镇自5月份以来,采取思想动员、法规宣传、国防教育、专题会议、网上报名、登记审核等多种形式,扎实做好2018年夏季征兵工作。

镇武装部部长石治华介绍,该镇主要采取了悬挂横幅标语和利用宣传车、村村响广播宣讲《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》等政策法规,利用广场LED大屏幕播放2018年征兵公益宣传片、到各村开展征兵思想动员宣传、向适龄青年和在校大学生发送征兵动员短信和电子邮件、印发征兵工作资料、张贴征兵宣传海报、召开2018年夏季征兵工作会议等多种手段,全力做好2018年征兵宣传工作,激发了全镇广大年适龄青年和在校大学生的参军热情。

截止目前,全镇共有51人通过国防部征兵网进行报名登记。其中,应届大学生2人,在校大学生8人,其余41人全部为应届高中毕业生。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭