五洞镇深入开展脱贫攻坚大排查工作

2018年05月17日 14:27   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180514_164315_1_副本 

本网讯(通讯员 代建忠)为深入贯彻党中央关于实施精准脱贫的战略部署,连日来,五洞镇组织政府全体职工和各村(居)干部,进村社入农户,深入开展脱贫攻坚大排查工作,推动全镇扶贫工作迈上新台阶。

QQ图片20180517112306_副本

为扎实做好脱贫攻坚大排查工作,五洞镇政府专门召开了由镇全体党政干部、全体职工、各村(居)全体干部、各村(居)组长、镇辖各单位负责人参加的脱贫攻坚大排查动员暨业务培训会,对大排查工作进行了思想动员、安排部署和业务培训,进一步深化了认识、统一了思想、明确了目标、掌握了方法。

QQ图片20180517112142_副本

镇政府全体职工组成的七个大排查工作组,克服天气炎热、排查对象居住分散、数量大时间紧任务重等实际,与各村(居)干部一道,通过走访群众、查看家庭等方式,对各村建卡贫困户、五保户、低保户、残疾户等的家庭基本情况、身体情况、年度收入情况、吃穿和住房情况、医疗和教育情况、扶贫政策落实情况、结对干部帮扶情况、产业就业支持情况、危房改造项目支持情况、低保兜底等进行了门别类的核实排查,并与对象户座谈交流,宣传脱贫攻坚政策,听取他们的诉求,为扎实做好脱贫攻坚工作收集掌握准确、详实、全面的基础数据,有效推进了脱贫攻坚工作的深入展开,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

QQ图片20180517111544

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭